0
phone-icon
0960951608 Заказать звонок

Аллюлоза Allulose редкий сахар Псикоза

Аллюлоза Allulose редкий сахар Псикоза

Аллюлоза - что это?

Аллюлоза это редкий сахар, часто называют еще Псикоза, встречающийся в природе в очень маленьких количествах. Его отличает то, что он имеет очень похожий на сахар вкус и текстуру, но содержит лишь небольшую часть калорий.

Это делает его идеальным выбором для тех, кто хочет поддерживать здоровый вес, а также для людей с диабетом или на низкоуглеводной или кето-диете, но при этом желающих насладиться сладким вкусом сахара.

Откуда взялась аллюлоза?

Аллюлоза была впервые обнаружена в листьях пшеницы в 1940-х годах и с тех пор в небольших количествах была обнаружена в некоторых фруктах, включая инжир и изюм, а также в кленовом сиропе.

В отличие от обычного сахара (сахарозы), он не влияет на уровень глюкозы в крови или инсулина, что делает его идеальной альтернативой для людей, страдающих диабетом 2 типа или находящихся в группе риска. Он также практически не содержит калорий, поскольку содержит всего 10 % калорий, что делает его отличным инструментом для контроля веса.

Как производится аллюлоза?

Компания Splend была первой компанией, которая нашла способ производить аллюлозу в промышленных масштабах экономичным способом. Началось производство сахарозаменителя аллюлозы в США в 2016 году.

Запатентованный процесс включает в себя ряд этапов, которые позволяют преобразовывать все процессы в Ваш любимый сахарозаменитель. Мы производим аллюлозу в виде кристаллического продукта (похожего на сахарный песок).

Что делает аллюлозу отличной заменой сахара (сахарозы)?

Помимо того факта, что он содержит лишь часть калорий, чем сахар, и не влияет на уровень глюкозы в крови, то, что делает аллюлозу таким переломным моментом, все сходство, которое она имеет с сахаром.

Преимущества аллюлозы

Например, она имеет такой же вкус и сладость, что и сахар: аллюлоза на 70% слаще, по сравнению с альтернативными сахарозаменителями, которые могут быть в 600 раз слаще. Это делает аллюлозу более прямой заменой сахара в рецептах.

Важно отметить, что она ведет себя так же, как сахар в рецепте. Сахар играет важную роль в еде и напитках, помимо добавления сладости и вкуса. Например, она добавляет объем, обеспечивая правильную текстуру и вкус. Также придает приятный карамельный цвет, который мы ожидаем от выпечки, например, тортов и печенья. Сахарозаменитель аллюлоза может воспроизводить обе эти функции, а также замерзает, как сахар, что делает ее более прямой и простой заменой сахара.

В чем разница между аллюлозой и другими низкокалорийными подсластителями, такими как стевия или монашеский фрукт (Monk Fruit)?

Аллюлоза уникальна тем, что не только обеспечивает такой же сладкий вкус, как сахар, но и повторяет некоторые из ее функций. Другие типы заменителей сахара, включая «высокоинтенсивные» подсластители, такие как стевия, могут быть во много раз слаще сахара. Следовательно, их следует использовать в гораздо меньших количествах, что, в свою очередь, означает, что производители продуктов питания и напитков должны включать дополнительные ингредиенты (например, другие подсластители, клетчатку или текстуризаторы) для увеличения объема и обеспечения ожидаемого цвета и текстуры.

Аллюлоза безопасна?

Аллюлоза это натуральный сахарозаменитель, который совершенно безопасен для употребления в пищу человеком.

Она в целом признана безопасной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), органом, ответственным за безопасность пищевых продуктов в США. Соответствующие органы в Сингапуре, Филиппинах и нескольких странах Латинской Америки также одобрили ингредиент. Его одобрение подтверждается значительным объемом данных по безопасности и клиническими испытаниями на людях. В Европе аллюлоза до сих пор ожидает разрешения.

Более того, аллюлоза лишена некоторых негативных последствий чрезмерного потребления сахара. Она не вызывает кариеса, то есть не снижает pH во рту и не увеличивает риск кариеса зубов. Организм поглощает аллюлозу, но не метаболизирует её, поэтому она имеет почти нулевое содержание калорий и, следовательно, может способствовать снижению веса. Также аллюлоза имеет то преимущество, что не повышает уровень глюкозы в крови или инсулина.

Почему аллюлоза доступна только в некоторых странах?

Аллюлоза появилась на рынке только в 2015 году и была одобрена для использования в США, Сингапуре, Филиппинах и нескольких странах Латинской Америки, включая Чили, Колумбию, Эквадор, Перу и Мексику. В разных странах используются разные процессы утверждения нового пищевого ингредиента, поэтому время, необходимое для получения разрешения, варьируется. Ожидается, что в ближайшие годы процесс утверждения будет завершен в других странах.

Подходит ли аллюлоза для тех, кто соблюдает низкоуглеводную или кето-диету?

Да. Аллюлоза с низким содержанием углеводов и кето-дружественна, что особенно полезно, поскольку другие подсластители, такие как столовый сахар, мед и кленовый сироп, не входят в меню тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Аллулоза проходит через организм, не подвергаясь метаболизму, а это означает, что в ней очень мало калорий.

В США аллюлоза не считается «общим количеством сахаров» или «добавленными сахарами» в соответствии с рекомендациями FDA.

Какие продукты содержат аллюлозу?

По всем вышеперечисленным причинам аллюлоза становится все более популярной в качестве подслащивающего ингредиента в США и за их пределами, и мы наблюдаем значительный рост продаж продуктов, содержащих аллюлозу. Его используют, в частности, в закусочных, мороженом и хлопьях.

Потребительские бренды, содержащие аллюлозу, известны миру, как Splenda Allulose.

Можно ли купить пачки аллюлозы для домашнего приготовления?

Да. В Tate & Lyle мы фокусируемся на поставках нашей Спленда Allulose производителям продуктов питания и напитков, которые используют ее в своих продуктах. Но её также можно купить в качестве подслащивающего ингредиента для домашнего использования.

В Соединенных Штатах, например, доступна аллюлоза SPLENDA® Allulose, которую можно использовать в качестве замены сахара в хлебобулочных изделиях один к одному.

Как аллюлоза вписывается в цель компании Tate & Lyle «Улучшение жизни для поколений»?

Цель нашей компании состоит из трех пунктов: поддержка здорового образа жизни, построение процветающих сообществ и забота о нашей планете. Поддержка здорового образа жизни включает в себя помощь людям в выборе более здоровых и вкусных блюд, когда они едят и пьют.

Аллюлоза может помочь приготовить более здоровую пищу и напитки с пониженным содержанием сахара и с тем же прекрасным вкусом, к которому мы привыкли. Это часть всеобъемлющего набора инструментов по снижению сахара, который позволяет производителям продуктов питания и напитков разрабатывать новые продукты и изменять формулировки существующих, чтобы предлагать потребителям более здоровые и вкусные варианты.

Комментарии